Skip to Content

Право на закон не есть законное право

Дата: 
24.06.2013

В соответствии со статьей 33 Градостроительного Кодекса РФ Лоховицкий М.Д. с группой единомышленников решили внести предложения по изменения градостроительного регламента Зоны Ж-2, т. е. фактически внести изменения в Правила землепользования и застройки территории г. Саратова, что он и сделал после сообщения Администрации МО «Город Саратов» о готовящихся изменениях в Правила землепользования.

Комиссия дважды рассматривала заявления Лоховицкого М.Д. и отложила рассмотрения его заявления по существу до того момента, когда сбор заявлений по данному вопросу будет закончен, мотивировав свое мнение вступлением в законную силу некоего решения суда, никакого отношения к градостроительному регламенту в зоне Ж-2 не имеющего.

Судья Октябрьского районного суда Демина О.В., отказывая Лоховицкому в обжаловании действий администрации, сообщила в своем решении, что заявитель не доказал наличия у него права в силу закона вносить предложения в комиссию по землепользованию (решение от 15.04.2013 г. дело №2-1165/2013), «не представил доказательства нарушения своих прав».

Очевидно суд имел ввиду, что Лоховицкий и подписавшие заявление граждане не приложили к заявлению справки о дееспособности, иначе каким документом можно доказать свои ПРАВА, возникшие на основании федерального закона.

Однако апелляционная инстанция 20 июня 2013 года отказала в жалобе Лоховицкому, согласившись с позицией судьи Деминой.

Наверно граждане, подписавшие заявления, должны научиться по другому читать законы — права то у вас есть, но не в данном конкретном случае.

Позиция областного суда позволяет сделать вывод, что закон и его правоприменение скоро так далеко разойдутся, что шансов им встретиться уже не будет.

А.Пегов